About Us

Awalnya sekelompok mahasiswa dari Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK-UI) di program reguler S1 angkatan 2005 merasa kesulitan mencari sumber-sumber bacaan berbahasa Indonesia yang mudah dipahami, karena memang ketersediaan buku-buku keperawatan sekarang masih sebatas buku-buku terjemahan yang relatif masih sulit dipahami dari segi kebahasaannya. Berangkat dari kesulitan ini dan asumsi bahwasanya masih sangat banyak calon-calon perawat baik dari program Diploma maupun Sarjana yang juga memiliki kesulitan sejenis maka kami berusaha sekuat tenaga untuk mencoba membantu menyajikan sumber-sumber bacaan yang kami ambil dari catatan-catatan kuliah, buku-buku teks asing yang kami coba terjemahkan dengan bahasa kami sendiri, maupun modul-modul kuliah dari dosen-dosen kami dalam bahasa Indonesia yang relatif lebih mudah dipahami ketimbang buku-buku teks terjemahan yang ada sekarang.

Memang karya-karya kecil kami ini jauh dari kata kesempurnaan karena gaya bahasa yang ringan namun Insya Allah dapat dipertanggungjawabkan karena berasal dari sumber-sumber yang dapat diyakini kebenarannya secara ilmiah, oleh karena itu komentar, kritik, dan saran dari para pembaca sangat kami harapkan untuk perbaikan kualitas tulisan-tulisan yang ada di blog ini di kemudian hari.

Adapun pembaca dapat ikut berkontribusi dalam blog ini dengan meng-upload tulisan-tulisan yang masih ada hubungannya dengan dunia keperawatan. Berikut langkah-langkah yang perlu pembaca lakukan untuk dapat bergabung dengan kami dalam memajukan blog yang dipersembahkan untuk kemajuan keperawatan Indonesia ini:

  1. Daftar sebagai pengguna wordpress.com (bila belum), dengan cara klik “wordpress.com” pada pilihan “blogroll” di halaman muka blog ini, dan ikuti petunjuknya.
  2. Datang ke page/halaman “Daftar” yang terletak tepat di samping page ini.
  3. Tuliskan nama lengkap, email, motivasi anda sehingga bersedia berkontribusi di blog ini, dan dari institusi mana anda berasal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

13 Responses to “About Us”

RSS Feed for GO Nursing…!!! Comments RSS Feed

ow,,
aku br membukanya,,
sdng binun mencari2 tugas komunitas qt ttg isu pelayanan keperawatan komunitas saat ini,, mlh tbuka blog ini,,, go ursing jg dah,,
kpn2 ikutan nge post blh yah..

boleh lah, masa boleh donk….

doni…
cara masukkin gmbar gmn??
puyeng aku..
yg dmasukkin ke smacam photo-bucket ituh..
mo nge-post lg bingung topik..
hehehe…

caiyo!!!

doni…
kok klo masukkin tabel jadi korup yah?
ga kbaca jadinya..

kayak skema patologis thipoid yang doni bikin..
ga kebaca..

gmn tuh?

eh, yang skema typhoid-nya doni kebaca ding..
huehuehue,,,
yah pada intinya ko klo tabel kga bisa yak?
knp begitu?

thx..

tabelmu kebaca kok din….itu di laptop gw dengan pake mozilla….

oiya… maap niy.. kalo yang artikel bhs. Inggris belum bisa ditampilkan, karena blog ini bertujuan untuk membantu temen2 kita yang kesulitan dalam men-translate din….

hoh..
gt yak..
yawda de..
kpn2 di translate dulu..
thx..

(kapan2= tar masi lamaaaa bgt, klo inget!!! hehehe)

btw, don, cara masukkin gmbar!!!
gmn caranya..
thx

Ketemu lagi disini… Ga pada online, ketinggalan kursus deh? Bulan depan ikut ya?

Subhanallah…

Mari kita majukan keperawatan. Maju bersama sukses bersama. Salam kenal kami dari STIKES Bhmada Slawi.

wah hebat nih mari kita bersama majukan profesi
bung… go nursing


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: